Новые сорта меда

В настоящее время разработаны методы с помощью которых получают новые сорта меда, содержащие повышенное количество определенных витаминов, необходимые лекарственные, питательные и другие вещества. С этой целью пчел вскармливают сладким раствором с теми или иными веществами. Такой метод получения меда

Подробнее...

Определение зрелости меда

Способы определения зрелости мёда. Показатели зрелости мёда.
Известен наиболее простой и доступный способ определения зрелости мёда. Зачерпнув ложкой мед, быстро вращайте ее вокруг оси. Если мёд наматывается на ложке сплошной лентой, значит, это хороший зрелый мёд; жидкий (незрелый) мёд при этом с

Подробнее...

Химический состав меда

Химический состав мёда состоит из многих компонентов. В нём присутствуют: углеводы мёда (70—80%), благодаря чему 100 г пчелиного мёда, на 10% обеспечивают суточную потребность взрослого человека в энергии; вода (до 20%); белки (0,3—0,4%); аминокислоты и другие органические, а также неорганические кислоты; минеральные вещества мёда, содержание

Подробнее...

Хранение меда.

Хранение меда имеет значение для сохранения питательных и лечебных свойств меда.Мед при соблюдении условий хранения сберегает свои ценные качества длительное время.Мед хранят при температуре от 0 до +10°С. При минусовой температуре в меде разрушаются многие аминокислоты и витамины, а при температуре выше +10°С ухудшаются его качества, теряется запах, может измениться и цвет.

Подробнее...