Новинка
Масло черного тмина 100 мл
zoom Увеличить изображение

Масло черного тмина 100 мл

Цена: 2500 тг.
Количество:

Польза масла черного тмина

Восточными целителями масло тмина черного использовалось на протяжении многих тысячелетий. Не так давно его ценность признали и современные ученые. В ходе многочисленных исследований было выявлено, что данный продукт обладает уникальным химическим составом, благодаря которому он способен благотворно влиять на организм и помогать в лечении множества болезней.

В масле черного тмина присутствует около сотни активных веществ. К ним относятся органические кислоты (линоленовая, миристиновая, стеариновая и т.д.), полиненасыщенные жирные кислоты, аминокислоты, фитостеролы, эфирные масла, сапонины, тимохинон, нигелон, бета-систерол. Богат данный продукт микроэлементами и витаминами – кальцием, фосфором, медью, селеном, цинком, железом, витаминами А, С, Е, В и многими другими ценными компонентами.

Благодаря своему разнообразному и богатому составу, тминное масло оказывает следующее действие:

  • иммуномодулирующее;
  • противовоспалительное;
  • бактерицидное;
  • противоаллергическое;
  • жаропонижающее;
  • болеутоляющее;
  • отхаркивающее;
  • мочегонное;
  • успокаивающее:
  • желчегонное;
  • спазмолитическое.

Добытое из семечек черного тмина масло, польза и вред которого подтверждены многолетней историей использования, активно применяется и сегодня. Оно наилучшим образом сказывается на функционировании ЖКТ. Его регулярное потребление поможет решить такую неприятную проблему, как избыточное образование газов.

Данный продукт нормализует перистальтику и кислотность в желудке, устранит диарею, уменьшит воспалительные процессы, уничтожит патогенную микрофлору и возбудителей кишечных болезней и даже избавит от глистов.

Благодаря желчегонному действию, он поможет ликвидировать застой желчи и очистит желчные пути. Прекрасно влияет тминное масло и на печень.

Оно способствует выведению из данного органа токсинов, восстанавливает его структуру, снимает воспаления. Масло можно использовать при таких заболеваниях, как желчнокаменная болезнь, гастрит, гепатит, дисбактериоз, панкреатит, гельминтоз, холецистит, язва желудка, цирроз печени, панкреатит, энтероколит, стеатоз печени.

Полезно такое масло также для сосудов и сердца. Данный продукт понижает проницаемость капилляров, снижает уровень холестерина, делает прочнее стенки сосудов, понижает давление, препятствует формированию тромбов и склеротических бляшек. Он показывает неплохие результаты в лечении гипертонии, атеросклероза, варикоза, ишемической болезни сердца, тромбоза, ВСД, тромбофлебита, нарушений мозгового кровообращения.

Тминное масло является еще и мощнейшим антиоксидантом. Оно увеличивает жизнеспособность клеток и повышает их способность к регенерации, выводит свободные радикалы и продлевает молодость организма. При регулярном потреблении масло поможет нормализовать состояние ЦНС, улучшить память, позволит легче переносить повышенные физические и умственные нагрузки. Помимо этого, оно активизирует метаболические процессы и повышает иммунитет.

Нередко рекомендуют тминное масло людям, страдающим от болезней мочеполовой системы – уретритов, циститов, пиелонефритов, нефритов. Положительное влияние продукта в этом случае объясняется его противовоспалительными, бактерицидными и мочегонными свойствами.

Мужчинам тминное масло поможет улучшить качество спермы, повысить потенцию и половую активность. Кроме этого оно станет хорошей профилактикой развития воспалительных процессов в мужских половых органах.

Особое внимание на масло стоит обратить мужчинам, страдающим от бесплодия, аденомы предстательной железы, простатита. Не менее полезно масло тмина и для женщин. Благодаря его потреблению можно нормализовать гормональный баланс, предотвратить воспаления и даже возникновение опухолей в области половых органов. Кормящим мамам оно поможет улучшить лактацию.

Масло черного тмина, польза которого состоит еще и в способности понижать температуру, оказывать отхаркивающее, противовирусное и бактерицидное действие, можно применять для лечения простудных заболеваний, бронхитов, пневмонии, кашля, болей в горле и т.д.

Активно применяется тминное масло и для решения проблем с кожными покровами. Его можно назвать одним из лучших продуктов для лечения прыщей и угрей. Такое масло снимает воспаления, способствует скорейшему заживлению повреждений, уничтожает бактерии и грибки. Его рекомендуют при экземах, псориазе, герпесе, ожогах, грибковых поражениях дермы, атопических дерматитах, бородавках, крапивнице и т.д. Помимо того оно поможет в лечении геморроя, ринита и болезней ушей.

Востребовано масло тмина черного также и в косметологии. Его часто добавляют в состав масок, антивозрастных кремов, средств по уходу за волосами, массажных масел.

Тминное масло тонизирует, увлажняет и смягчает кожные покровы. Уменьшает морщины, повышает упругость и тонус дермы. Нормализует функционирование сальных желез, устраняет покраснения и повышает регенеративные способности кожных покровов.

Помимо всего прочего данный продукт неплохо борется с целлюлитом, избавляет от перхоти, останавливает выпадение, восстанавливает структуру, стимулирует рост волос, а также улучшает их состояние.

Вред масла черного тмина

В отличие от многих других сильнодействующих целебных растений, масло черного тмина вред, особенно существенный, организму не принесет, поэтому и противопоказаний к его употреблению существует не так уж и много.

Прежде всего, от данного продукта стоит отказаться беременным, поскольку он способен вызвать сокращение матки.

Не рекомендуется его принимать и людям, которым довелось недавно пережить операцию по пересадке органов. В этом случае сильные иммуностимулирующие свойства масла, могут стать причиной отторжения органов.

Осторожность с тминным маслом стоит соблюдать гипотоникам, поскольку оно обладает способностью снижать давление. Не рекомендуется давать его детям, не достигшим трех лет. Ну и конечно строго запрещен данный продукт тем, кто имеет к нему индивидуальную непереносимость.